Новости Ассоциации

10 июля 2018
С 13 по 21 июля авиамоделисты из Химок выступят на Чемпионате мира во Франции. В составе национальной сборной России будут участвовать братья Гареевы, химкинские воспитанники Дома юного техника «Интеграл». Свое место в национальной команде химчане гарантировали себе после успешного выступления на домашнем Первенстве страны. Нынешний Чемпионат мира во Франции будет совмещен с первенством юниоров, поэтому конкуренция усилится. Рамиль и Раиль будут выступать в классе «Ф2Д». Ожидается, что на соревнование приедут более 90 спортсменов из разных стран. Экипаж братьев Гареевых пополнился дополнительным механиком Алексеем Лодуновым, который также полетит с командой, но будет вне заявки. Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Будет интересно посмотреть на братьев Гареевых во Франции. Знаю, что с ребятами полетит Игорь Трифонов – тренер Рамиля и Раиля, который должен помочь им наставлениями. Наша команда по праву входит в число фаворитов наравне с Испанией, Англией и Украиной. Будет не просто, если мы попадем в сетку с юниорами. Такая система совмещения происходит на Чемпионате мира раз в 2 года. Остается пожелать команде удачи и победы».
10 июля 2018
С 4 по 8 июля во французском Лилле прошёл финальный раунд Лиги наций – нового турнира Международной федерации волейбола, проводимого среди сильнейших национальных команд мира. Победителями первого розыгрыша Лиги наций стали российские волейболисты. В финальном матче подопечные Сергея Шляпникова одержали вверх над французами со счётом 3:0 (25:22, 25:20, 25:23). Бронзовые награды достались представителям США. Самым результативным игроком финального раунда был признан российский диагональный нападающий Максим Михайлов, набравший 19 очков. В символическую сборную «Финала шести» вошли два представителя сборной России: доигровщик Дмитрий Волков и блокирующий Дмитрий Мусэрский. «Это великолепная победа нашей команды, – отметил президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко. – Это первый сезон Лиги наций, и мы стали её первыми победителями. В матчах турнира использовались различные схемы, попробовали молодых игроков. Но сейчас надо поздравить наш тренерский штаб и игроков, которые всё перетерпели и сумели победить». Всего в турнире приняли участие 16 национальных сборных мира. На предварительном этапе в период с 25 мая по 24 июня команды сыграли в один круг по туровой системе. В финальный раунд вышли шесть сборных команд. В групповом этапе «Финала шести» россияне обыграли поляков (3:1; 25:18, 25:23, 22:25, 25:17) и американцев (3:0; 25:22, 25:21, 25:21), а в полуфинале были сильнее бразильцев (3:0; 25:17, 25:18, 25:14). Министерство спорта Российской Федерации поздравляет сборную России по волейболу и тренерский штаб команды с победой в Лиге наций - 2018 и желает новых высоких достижений и ярких побед!
09 июля 2018
Наш спорткомплекс с бассейном «Метеор» открылся на Заречной улице в конце 2017 года. Мы этого очень ждали! Уже через несколько месяцев наши юные пловцы показали хорошие результаты. С радостью присоединяемся к флешмобу с хэштегами #АЮready и #воробьеву2018 и говорим спасибо губернатору Андрею @andreyvorobiev Воробьёву! Уважаемый Андрей Юрьевич, приходите к нам на открытый урок!
06 июля 2018
VI Всероссийская летняя универсиада 2018 по боксу
05 июля 2018
Знаменитый сейв Игоря Акинфеева нарисовали в подъезде одного из домов города Химки. Инициатива запечатлеть исторический момент на стене многоэтажки принадлежит одной из управляющих компаний городского округа. Коммунальщиков настолько вдохновила игра подопечных Станислава Черчесова в матче 1/8 финала Чемпионата мира по футболу против Испании, что они решили сделать приятный сюрприз жильцам дома №30 по улице Кирова. Автором данного произведения стал уличный художник Дмитрий Брагин. Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Игорь Акинфеев – герой проходящего чемпионата мира. Спасения вратаря сборной в матче с Испанией войдут в мировую футбольную историю. Акинфеев имеет непосредственное отношение к развитию и популяризации спорта в Подмосковье. Армейцы долгое время проводили свои домашние матчи именно в Химках. Для многих местных жителей страж ворот «ЦСКА» и сборной стал культовой личностью. Сейв, который уже окрестили «Ногой бога» подарил незабываемые эмоции всем болельщикам. Теперь этот эпизод украшает Подмосковье и вообще может получить статус легендарного».