Химкинские авиамоделисты поедут на Чемпионат мира во Францию

С 13 по 21 июля авиамоделисты из Химок выступят на Чемпионате мира во Франции. В составе национальной сборной России будут участвовать братья Гареевы, химкинские воспитанники Дома юного техника «Интеграл».

Свое место в национальной команде химчане гарантировали себе после успешного выступления на домашнем Первенстве страны. Нынешний Чемпионат мира во Франции будет совмещен с первенством юниоров, поэтому конкуренция усилится. Рамиль и Раильбудут выступать в классе «Ф2Д».

Ожидается, что на соревнование приедут более 90 спортсменов из разных стран. Экипаж братьев Гареевых пополнился дополнительным механиком Алексеем Лодуновым, который также полетит с командой, но будет вне заявки.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Будет интересно посмотреть на братьев Гареевых во Франции. Знаю, что с ребятами полетит Игорь Трифонов – тренер Рамиля и Раиля, который должен помочь им наставлениями. Наша команда по праву входит в число фаворитов наравне с Испанией, Англией и Украиной. Будет не просто, если мы попадем в сетку с юниорами. Такая система совмещения происходит на Чемпионате мира раз в 2 года. Остается пожелать команде удачи и победы».